La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur

Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !

Les Entrées

Tagliere hivernale 38 (Min 2 cvts, antipasto de charcuteries fines, fromages )

Entrecôte de VEAU de Galice 38 / ratatouille / os à moelle / jus de veau / grenailles à l’huile d’olive

Croquant de solette farcie au Baby homard 24 / déclinaison d’asperges du Pays

Émincé de sériole 21 / marinade minute au citron kalamansi / jeunes herbes

Aubergine « cima viola » rôtie / 19 poivrons piquillo / oignons borettane/ siphon de burrata / condiments

Tartare de bœuf / mayonnaise aux anchois 22 / fleurs de capres / crostini / pickels de légumes

Tempura de légumes méditerranéens 16 / salsa verde

Les Pâtes

Paccheri à la chair de saucisse Toscane 24 Crème de truffe

Spaghetti nero di seppia al limone 29 / tartare de langoustine / micro pousses de basilic

Mezze rigatoni alla norma 24 / ricotta salatta

Les Poissons

Filet de bar de ligne 32 / risotto au safran & petits pois / légumes de saison

Tentacule de poulpe rôtie 29 / artichauts / parfums méditerranéen

Flétan rôti sur peau 34 / queue de langoustine/ asperges du pays /fenouil à cru /crème de fenouil

Pour Suivre

Le filet pur de bœuf " Black Pearl" 36 purée au beurre de ferme / légumes de saison uniquement Bleu/ saignant/ à point

La Tagliata de bœuf Angus grillée 26 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan

La Tagliata de bœuf Angus grillée / truffe bianchetto 30 sur salade de roquette et copeaux de parmesan

Sauce 4 Poivre noir, champignons, béarnaise minute

Filet pur de porc 29 / polenta / jus réduit à la sauge

Cote à l’os maturé « AUBRAC » 12/100G Française +- 1200Kg Uniquement bleu, saignant, à point

Faux filet maturé « AUBRAC » 49 Française +- 500G Uniquement bleu, saignant, à point

Faux filet maturé « SWAMI » 49 Danemark +- 500G Uniquement bleu, saignant, à point

Pour Les Petits Bouts

Penne tomates fraîches basilic OU pesto 8

Steak grillé, frites 12.50

Pour Terminer

Tiramisu maison 9

Dame blanche turbinée minute 11

Moelleux au chocolat kayambe 72% 12 Glace noisette pralinée

Sgropino 9

Glace enfant 4

Café gourmand 12

Sorbets du jour 10 turbinés minutes

Cafés

Digestifs

Réservez votre table
au 071 35 97 06

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.

Accepter les cookies Paramétrer les cookies