La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur
Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !
Les Entrées
Carpaccio de saumon écossais coupé au couteau 23 / guacamol givré / émulsion acidulée
Tentacules de poulpe snackées 24 / piquillo / olives kalamata / fêta / huile d’olive Kalios
Mijoté d’asperges de Malines 22 / œuf parfait / croutons / crumble de guanciale
Croquettes aux crevettes grises maison 20 « De bredene à Jumet »
Notre 22 "Vitello Tonnato"
Carciofi alla Giudia 15
Les Pâtes
Risotto « tierra y mar » 27 (volaille jaune / chorizo ibérique / coques / moules /petits pois / émulsion iodée)
Linguines à la crème d’asperges 28 & St jacques
Gnocchi à l'ail des ours / 26 queues de langoustines
Les Poissons
Médaillon de lotte 35 / risotto / jus de bouillabaisse / légumes croquants / aïoli en siphon
Filet de sole snacké 38 / nem croustillant de homard à la coriandre / purée / beurre blanc
Pour Suivre
La Tagliata de bœuf Angus grillée 29 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan (crème de truffe +4)
Sauce 4 Poivre noir, champignons, béarnaise minute
Cœur d’entrecôte de veau & ris de veau 42 / printanière de légumes / morilles farcies
Epaule d'agneau de Sisteron / 74 grenailles / légumes glacés ( 2personnes)
Filet pur de bœuf « écossais » 44 - légumes du marché / frites maison à la graisse de bœuf Uniquement bleu, saignant, à point
Entrecôte « Séléction Metzger » 48 - légumes du marché / frites maison à la graisse de bœuf Uniquement bleu, saignant, à point
Pour Les Petits Bouts
LITTLE CANAILLE FOOD 20 Un petit plat & un gros dessert
Pour Terminer
Dame blanche turbinée minute 13
Assortiment de Fromages affinés 14
Glace enfant 4
Café gourmand 12
Brownie " crapuleusement gourmand" 12 (vanille / caramel beurre salé/ cacahuètes
Sorbets du jour 10 turbinés minutes