La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur

Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !

Les Entrées

Tagliere 35 (Min 2 cvts, antipasto de charcuteries fines, fromages et légumes grillés)

Carpaccio de bœuf / truffe noir d’été / copeaux de foie gras 23

Poêlée de scampis /croustillant de cabillaud 22 /julienne de légumes /mayonnaise au piment d’Espelette

« Comme une salade césar » 21 aiguillette de volaille jaune / sucrine rôtie / croustillant de pain d’altamura / espuma de parmesan

Tartare de thon rouge 25 / stracciatella / fleur de courgette

Carpaccio de tomates d’antan 22 / jambon Iberico / burrata

Aiguillette de WAGYU Japonais « Kagoshima » 35

Fritto misto 21/30 " Selon la pêche du jour "

Les Pâtes

Paccheri à la chair de saucisse Toscane 22 Crème de truffe

Spaghetti quadrato alle vongoles 23 Verracci fraîches

Linguine aux langoustines 29

Les Poissons

Tentacules de poulpe rôti 29 / purée de pois chiche au citron confit & épices

Dos de cabillaud 30 / méli-mélo de légumes / écrasé de pdt / bisque & crevettes grises

Tagliate d'Espadon 27 / légumes de saison

Pour Suivre

Le filet pur de bœuf écossais grillé 35 Légumes de saison, uniquement Bleu / saignant / à point

La Tagliata de bœuf Angus grillé 25 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan

La Tagliata de bœuf Angus grillé crème de truffe d'été 29 sur salade de roquette et copeaux de permasan

Sauce 3 Poivre noir, champignons, béarnaise minute

Tagliata de filet de volaille jaune cuite à la braise 26 « sur salade de roquette & copeaux de parmesan »

Tartare de bœuf Hereford / 26 / frites de polenta / mesclun de salade

Filet de porc Ibérique / 32 risotto tomates mascarpone

Entrecôte de WAGYU 40 euros/ 100G « Kagoshima » - indice de gras 10+ (min 200G)

Côte de boeuf maturée 50 jours 14 euros / 100G "simmental" 1,200KG

Faux filet mature 50 jours " Swami" Danemark 43 +- 500G

Entrecôte de boeuf "Black Angus Uruguay" 34 +- 350G

Pour Les Petits Bouts

Penne tomates fraîches basilic 8

Steak grillé, frites 12.50

Escalope milanaise 10 Frites ou pâtes tomatées

Pour Terminer

Tiramisu maison 8

Brésilienne 10

Dame blanche / noir 10 Au vrai chocolat chaud

Moelleux au chocolat 9 Avec glace vanille

Assortiment de Fromages affinés 10

Sgropino 9

Glace enfant 4

Café gourmand 10

Cafés

Café gourmand 10

Expresso, Esse caffé 3

Café, esse caffè 3

Décaféiné, esse caffè 3

Capuccino 4 Chantilly ou mousse de lait

Thé 4 Citron, Tilleul, Fruits rouges, Camomille, …

Thé menthe fraiche 5

Irish Coffee 9 Café, Whisky et crème fraîche

French Coffee 9 Café, Cognac et crème fraîche

Italian Coffee 9 Café, Grappa et crème fraîche

Digestifs

Amaretto, Sambuca, Limoncello 6

Averna, Fernet 6

Cointreau, Calvados, Grand-marnier 6

Armagnac 8

Poire, Cognac 7

Whisky Johnnie Walker 7

Whisky JB 6

Whisky Jack Daniels 8

Whisky « Nikka » Japonais 12

Whisky «Ardbeg » Ecossais 12

Whisky «Puni VINA » Italien 12 vieilli en fut de Marsala

Whisky « Glenmorangie nectare d’Or » Ecossais 12

Whisky « Sortilège » Canadien 8 Sirop d’érable sucré

Rhum Diplomatico « Venezuela » 9

Rhum Don papa « Philippines » 9

Rhum Zacapa 23ans « Guatemala » 12

Rhum plantation XO 12

Grappa Poli « Sarpa oro » 7 Grappa ambrée, passage en barriques

Grappa Poli « Sarpa » 7

Grappa Poli « Cleopatra Amarone Oro » 9 Cléopâtra est élevée 1 an en barriques de chênes Français

Grappa Poli « Barrique solera difamiglia » 11

Grappa Poli di « Sasicaia » 12

Grappa Brandy Poli 10

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au 071 35 97 06

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