La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur
Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !
Les Entrées
Tagliere 38 (Min 2 cvts, antipasto de charcuteries fines, fromages )
Tartare de Gambero Rosso / mariné au citron vert & menthe / 23 yaourt / croquant de maïs
Petit poulpe à la plancha / sauce vierge / 26 poivrons piquillo
Tataki de BLACK ANGUS de la ferme 26 Chimichurri / croustillant de pain / condiments / poivrons / olives / pignon de pain
vitello tonnato / 23 Pickles / grissini
Boite de sardines millésimées / 16 crostini / condiments
Aubergine « cima viola » rôtie / 19 poivrons piquillo / oignons borettane/ siphon de burrata / condiments
Tempura de légumes méditerranéens 16 / salsa verde
Les Pâtes
Paccheri à la chair de saucisse Toscane 24 Crème de truffe
Linguine BABY HOMARD a
Spaghetti quadrato alle vongole a
Les Poissons
Filet de turbo rôti / 36 wok de légumes / risotto de coquillettes / jus de crustacés émulsionné
Filet de bar rôti 34 / écrasé de PDT aux olives taggiasche légumes de saison
Tentacule de poulpe rôtie 31 / purée de pois chiche au citrons confits & épices
Pour Suivre
L’entrecôte de bœuf 38 Scotish collection uniquement Bleu / saignant / à point
La Tagliata de bœuf Angus grillée 26 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan
La Tagliata de bœuf Angus grillée / truffe bianchetto 30 sur salade de roquette et copeaux de parmesan
Sauce 4 Poivre noir, champignons, béarnaise minute
Filet pur de veau / méli-mélo de légumes / risotto tomates mascarpone 36
Entrecote " Vacapunk premium" Polonaise 43 uniquement ; bleu / saignant / à point
Cote à l’os maturé « Yumshaki" 13/100G Polonais +- 1200Kg Uniquement bleu, saignant, à point
Faux filet maturé « Normand » 52 Français +- 500G Uniquement bleu, saignant, à point
Faux filet maturé « YumshakiI » 56 Polonais +- 500G Uniquement bleu, saignant, à point
Pour Les Petits Bouts
Penne tomates fraîches basilic OU pesto 8
Steak grillé, frites 12.50
Pour Terminer
Tiramisu maison 9
Dame blanche turbinée minute 11
Moelleux au chocolat kayambe 72% 12 Glace noisette pralinée
Sgropino 9
Glace enfant 4
Café gourmand 12
Tartelette citron meringuée 12
Sorbets du jour 10 turbinés minutes