La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur

Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !

Les Entrées

Tagliere 34 (Min 2 cvts, antipasto de charcuteries fines, fromages et légumes grillés)

" Tomate Mozzarella dans tous ses états" 19 déclinaison de tomates / symphonie de burrata & gel de basilic

Tartare de boeuf Wagyu Australien 22 / truffe d'été

Fritto misto 21 " Selon la pêche du jour "

Nems " Façon mimosa " 19 d'asperges à la flamande & crevettes grises de la côte

St Jacques snackées / croustillants de Homard 22 /asperges du pays

Les Pâtes

Paccheri à la chair de saucisse Toscane 22 Crème de truffe

Spaghetti quadrato alle vongoles 23 Verracci fraîches

Linguine au Baby Homard 32

Ravioles farcies à la Burrata 24 Crème d'asperges & asperges vertes grillées

Les Poissons

Tagliate d'Espadon 27 / légumes de saison

Filet de bar de ligne rôti sur peau / ratatouille de légumes 28 / concassé de tomates/ grenailles

Filet de sole & homard 34 Risotto aux crevettes grises

Pour Suivre

Le filet pur de bœuf écossais grillé 35 Légumes de saison, uniquement Bleu / saignant / à point

La Tagliata de bœuf Angus grillé 25 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan

Sauce 3 Poivre noir, champignons, béarnaise minute

Côte de boeuf maturée 50 jours 13 euros / 100G "Swami" Danemark 1,200KG

Faux filet mature 50 jours " Swami" Danemark 43 +- 500G

Couronne d'agneau 29 / légumes de saison/ jus d'agneau au romarin

Noix d'entrecôte " Black Angus USAD " 14euros / 100G Ferme Creekstone / min 200G

Entrecôte de boeuf "Black Angus Uruguay" 34 +- 350G

Noix d'entrecôte " Prime Black Angus USDA" 14e/100G De la ferme Creekstone- Minimum 200G 200jours de nourrissage au maïs avant abattage

Pour Les Petits Bouts

Penne tomates fraîches basilic 8

Steak grillé, frites 12.50

Escalope milanaise 10 Frites ou pâtes tomatées

Pour Terminer

Tiramisu maison 7

Brésilienne 8

Dame blanche / noir 9 Au vrai chocolat chaud

Moelleux au chocolat 7 Avec glace vanille

Assortiment de Fromages affinés 9

Sgropino 9

Glace enfant 4

Café gourmand 10

Cafés

Café gourmand 10

Expresso, Esse caffé 3

Café, esse caffè 3

Décaféiné, esse caffè 3

Capuccino 4 Chantilly ou mousse de lait

Thé 4 Citron, Tilleul, Fruits rouges, Camomille, …

Thé menthe fraiche 5

Irish Coffee 9 Café, Whisky et crème fraîche

French Coffee 9 Café, Cognac et crème fraîche

Italian Coffee 9 Café, Grappa et crème fraîche

Digestifs

Amaretto, Sambuca, Limoncello 6

Averna, Fernet 6

Cointreau, Calvados, Grand-marnier 6

Armagnac 8

Poire, Cognac 7

Whisky Johnnie Walker 7

Whisky JB 6

Whisky Jack Daniels 8

Whisky « Nikka » Japonais 12

Whisky «Ardbeg » Ecossais 12

Whisky «Puni VINA » Italien 12 vieilli en fut de Marsala

Whisky « Glenmorangie nectare d’Or » Ecossais 12

Whisky « Sortilège » Canadien 8 Sirop d’érable sucré

Rhum Diplomatico « Venezuela » 9

Rhum Don papa « Philippines » 9

Rhum Zacapa 23ans « Guatemala » 12

Rhum plantation XO 12

Grappa Poli « Sarpa oro » 7 Grappa ambrée, passage en barriques

Grappa Poli « Sarpa » 7

Grappa Poli « Cleopatra Amarone Oro » 9 Cléopâtra est élevée 1 an en barriques de chênes Français

Grappa Poli « Barrique solera difamiglia » 11

Grappa Poli di « Sasicaia » 12

Grappa Brandy Poli 10

Réservez votre table
au 071 35 97 06

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.