La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur
Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !
Les Entrées
Sashimi de sériole / yuzu kosho / jeunes pousses 22
Carpaccio de bœuf & foie gras 24
Ris de veau au sautoir 26 / écrevisse / bisque crémeuse
Raviolo de cèpes 21 / crémeux de champignons des bois / émulsion au vieux parmesan
Lobster roll « signature » (1pièce) 12
Croquettes de vol au vent 9 / mayonnaise au curry vadouvan (2pièces)
« Cochonnaille » ( salaison découpée à la minute) 16
Les Pâtes
Paccheri à la chair de saucisse Toscane 26 Crème de truffe
Coquillettes au butternut façon « mac and cheese » 22 / croustillant de guanciale
La lasagne de « Nonna Maria » 22
Les Poissons
Filet de bar de ligne 38 / risotto aux champignons des bois / huile d’herbes
Rouget en tempura 34 / langoustine / gnocchi de citrouille / méli-mélo de légumes / jus de carcasse 34
Pour Suivre
L’entrecôte de bœuf +- 350g 49 / légumes de saison uniquement Bleu / saignant / à point
La Tagliata de bœuf Angus grillée 29 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan / +champignons des bois +6
Sauce 4 Poivre noir, champignons, béarnaise minute
Canard col vert en deux façons 35 / pressé de betterave rouge / jus de carcasse aux baies
Côte de veau blanc du pays 36 / poêlée de champignons cueillette / purée siphon
Filet pur de bœuf écossais / légumes de saison 46 / frites fraiches à la graisse de boeuf / jus de viande
Pour Les Petits Bouts
LITTLE CANAILLE FOOD 20 Un petit plat & un gros dessert
Pour Terminer
Dame blanche turbinée minute 13
Assortiment de Fromages affinés 14
Glace enfant 4
Café mignardises 10