La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur
Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !
Les Entrées
Tagliere 35 (Min 2 cvts, antipasto de charcuteries fines, fromages et légumes grillés)
Carpaccio de bœuf / truffe noir d’été / copeaux de foie gras 23
Poêlée de scampis /croustillant de cabillaud 22 /julienne de légumes /mayonnaise au piment d’Espelette
« Comme une salade césar » 21 aiguillette de volaille jaune / sucrine rôtie / croustillant de pain d’altamura / espuma de parmesan
Tartare de thon rouge 25 / stracciatella / fleur de courgette
Carpaccio de tomates d’antan 22 / jambon Iberico / burrata
Aiguillette de WAGYU Japonais « Kagoshima » 35
Fritto misto 21/30 " Selon la pêche du jour "
Les Pâtes
Paccheri à la chair de saucisse Toscane 22 Crème de truffe
Spaghetti quadrato alle vongoles 23 Verracci fraîches
Linguine aux langoustines 29
Les Poissons
Tentacules de poulpe rôti 29 / purée de pois chiche au citron confit & épices
Dos de cabillaud 30 / méli-mélo de légumes / écrasé de pdt / bisque & crevettes grises
Tagliate d'Espadon 27 / légumes de saison
Pour Suivre
Le filet pur de bœuf écossais grillé 35 Légumes de saison, uniquement Bleu / saignant / à point
La Tagliata de bœuf Angus grillé 25 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan
La Tagliata de bœuf Angus grillé crème de truffe d'été 29 sur salade de roquette et copeaux de permasan
Sauce 3 Poivre noir, champignons, béarnaise minute
Tagliata de filet de volaille jaune cuite à la braise 26 « sur salade de roquette & copeaux de parmesan »
Tartare de bœuf Hereford / 26 / frites de polenta / mesclun de salade
Filet de porc Ibérique / 32 risotto tomates mascarpone
Entrecôte de WAGYU 40 euros/ 100G « Kagoshima » - indice de gras 10+ (min 200G)
Côte de boeuf maturée 50 jours 14 euros / 100G "simmental" 1,200KG
Faux filet mature 50 jours " Swami" Danemark 43 +- 500G
Entrecôte de boeuf "Black Angus Uruguay" 34 +- 350G
Pour Les Petits Bouts
Penne tomates fraîches basilic 8
Steak grillé, frites 12.50
Escalope milanaise 10 Frites ou pâtes tomatées
Pour Terminer
Tiramisu maison 8
Brésilienne 10
Dame blanche / noir 10 Au vrai chocolat chaud
Moelleux au chocolat 9 Avec glace vanille
Assortiment de Fromages affinés 10
Sgropino 9
Glace enfant 4
Café gourmand 10
Cafés
Café gourmand 10
Expresso, Esse caffé 3
Café, esse caffè 3
Décaféiné, esse caffè 3
Capuccino 4 Chantilly ou mousse de lait
Thé 4 Citron, Tilleul, Fruits rouges, Camomille, …
Thé menthe fraiche 5
Irish Coffee 9 Café, Whisky et crème fraîche
French Coffee 9 Café, Cognac et crème fraîche
Italian Coffee 9 Café, Grappa et crème fraîche
Digestifs
Amaretto, Sambuca, Limoncello 6
Averna, Fernet 6
Cointreau, Calvados, Grand-marnier 6
Armagnac 8
Poire, Cognac 7
Whisky Johnnie Walker 7
Whisky JB 6
Whisky Jack Daniels 8
Whisky « Nikka » Japonais 12
Whisky «Ardbeg » Ecossais 12
Whisky «Puni VINA » Italien 12 vieilli en fut de Marsala
Whisky « Glenmorangie nectare d’Or » Ecossais 12
Whisky « Sortilège » Canadien 8 Sirop d’érable sucré
Rhum Diplomatico « Venezuela » 9
Rhum Don papa « Philippines » 9
Rhum Zacapa 23ans « Guatemala » 12
Rhum plantation XO 12
Grappa Poli « Sarpa oro » 7 Grappa ambrée, passage en barriques
Grappa Poli « Sarpa » 7
Grappa Poli « Cleopatra Amarone Oro » 9 Cléopâtra est élevée 1 an en barriques de chênes Français
Grappa Poli « Barrique solera difamiglia » 11
Grappa Poli di « Sasicaia » 12
Grappa Brandy Poli 10
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