La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur

Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !

Les Entrées

Tagliere 30 (Min 2 cvts, antipasto de charcuteries fines, fromages et légumes grillés)

Samossas de boeuf 19 à basse t°/ mayonnaise au persil/ salade croquante

Carpaccio de bœuf 18 Hile d’olive extra vierge, truffe, foie gras

Ravioles à la langouste 21 Julienne de légumes/ réduction d'écrevisse

St Jacques snackées & scampis 21 Olives taggiasche/ tomates datterino/ herbes fraiches

Croustillants de homard 22 Wok de légumes/ jus vert / sauce homardine

Tartare de saumon écossais 19 & chair de King crabe au Yuzu

Les Pâtes

Paccheri à la chair de saucisse Toscane 20 Crème de truffes

Spaghetti quadrato alle vongoles 21 Verracci fraîches

Linguines aux scampis 21 Ail, huile d’olive, tomates daterino

Pasta caccio e pepe 21 spaghetti/pecorino romano/poivre noir

Les Poissons

Gambas grillées 26 Légumes de saison

Tagliata d'espadon 24 Huile d'olive extra vierge / roquette

Dos de cabillaud rôti 29 Risotto tomates & mascarpone/ jeunes légumes

Pour Suivre

Le filet pur de bœuf écossais grillé 28 Légumes de saison, uniquement Bleu / saignant / à point

L’entrecôte de bœuf "Grain Fed" grillée 32 Argentine / Beurre maître d’hôtel, uniquement Bleu / saignant / à point

La Tagliata de bœuf Angus grillé 24 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan

La Tagliata de bœuf Angus grillé 27 Poêlée de champignons frais sur salade de roquette, copeaux de parmesan

Piccata de veau 22 câpres/ oignons / jus de veau citronné

Foie de veau à la veneziana 23

Sauce 3 Poivre noir, champignons, béarnaise minute

Pluma de porc Iberico 26 Fregola sarda/ coulis de poivron au piment d'Espelette

Pour Les Petits Bouts

Penne tomates fraîches basilic 8

Steak grillé, frites 12.50

Escalope milanaise 10 Frites ou pâtes tomatées

Pour Terminer

Tiramisu maison 7

Brésilienne 8

Dame blanche / noir 9 Au vrai chocolat chaud

Moelleux au chocolat 7 Avec glace vanille

Assortiment de Fromages affinés 9

Sgropino 6

Glace enfant 4

Café gourmand 10

Cafés

Café gourmand 10

Expresso, Esse caffé 3

Café, esse caffè 3

Décaféiné, esse caffè 3

Capuccino 4 Chantilly ou mousse de lait

Thé 4 Citron, Tilleul, Fruits rouges, Camomille, …

Thé menthe fraiche 5

Irish Coffee 9 Café, Whisky et crème fraîche

French Coffee 9 Café, Cognac et crème fraîche

Italian Coffee 9 Café, Grappa et crème fraîche

Digestifs

Amaretto, Sambuca, Limoncello 6

Averna, Fernet 6

Cointreau, Calvados, Grand-marnier 6

Armagnac 8

Poire, Cognac 7

Whisky Johnnie Walker 7

Whisky JB 6

Whisky Jack Daniels 8

Whisky « Nikka » Japonais 12

Whisky «Ardbeg » Ecossais 12

Whisky «Puni VINA » Italien 12 vieilli en fut de Marsala

Whisky « Glenmorangie nectare d’Or » Ecossais 12

Whisky « Sortilège » Canadien 8 Sirop d’érable sucré

Rhum Diplomatico « Venezuela » 9

Rhum Don papa « Philippines » 9

Rhum Zacapa 23ans « Guatemala » 12

Rhum plantation XO 12

Grappa Poli « Sarpa oro » 7 Grappa ambrée, passage en barriques

Grappa Poli « Sarpa » 7

Grappa Poli « Cleopatra Amarone Oro » 9 Cléopâtra est élevée 1 an en barriques de chênes Français

Grappa Poli « Barrique solera difamiglia » 11

Grappa Poli di « Sasicaia » 12

Grappa Brandy Poli 10

Réservez votre table
au 071 35 97 06

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.