La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur
Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !
Les Entrées
Tagliere 40 (Min 2 cvts, antipasto de charcuteries fine )
Saint Jacques en deux cuissons 26 / yaourt / concombre / citrons pluriel
Croustillant de queues de langoustines 24 / quinoa & légumes croquants / bisque émulsionnée
Filet de pigeonneau 26 / ris de veau / girolles
Tartare de boeuf Angus 22 / pommes gaufrettes / moelle
Tataki de tomates couleurs au ponzu 20 / croquant d'algues de nori
Croustillant 20 de crevettes " nobashi" / condiments
Les Pâtes
Paccheri à la chair de saucisse Toscane 25 Crème de truffe
Gnocchis 26 / cèpes / espuma de pecorino romano / crumble de champignons des bois
Mezze maniche 28 alla carbonara
Spaghetti quadrato alle vongole 29
Les Poissons
Filet de saumon 31 risotto aux crevettes grises / beurre blanc
Filet de St Pierre grillé 32 / poêlée de coquillages / crème acidulée / huile d'herbes
Dos de cabillaud 35 / moules de bouchot / crème de poireau / céleri confit
Pour Suivre
La Tagliata de bœuf Angus grillée 26 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan
La Tagliata de bœuf Angus grillée / poêlée de champignons 30 sur salade de roquette et copeaux de parmesan
Sauce 4 Poivre noir, champignons, béarnaise minute
côte de veau cuite à la braise 32 / poêlée de champignons & oignons confits / purée siphon
Filet Pur de boeuf 42 " Black Pearl" / légumes de saison / frites à la graisse de boeuf / sauce choron
Déclinaison d'agneau 36 / ratatouille / jus couscous
Cote à l’os maturée " NOIRE DE BALTIQUE" 14/100G +- 1200Kg Uniquement bleu, saignant, à point
Faux filet maturé 59 " BLONDE DE GALICE " +- 500G uniquement Bleu/ saignant/ à point
Pour Les Petits Bouts
Penne tomates fraîches basilic OU pesto 8
Steak grillé, frites 12.50
Pour Terminer
Tiramisu maison 9
Dame blanche turbinée minute 12 sauce chokotoff
Moelleux au chocolat kayambe 72% 12 Glace noisette pralinée
Sgropino 9
Glace enfant 4
Café gourmand 12
Brioche perdue 12 / pommes & caramel beurre salé / glace vanille
Fromages 12
Sorbets du jour 10 turbinés minutes