La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur
Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !
Les Entrées
Tagliere hivernale 38 (Min 2 cvts, antipasto de charcuteries fines, fromages )
Entrecôte de VEAU de Galice 38 / ratatouille / os à moelle / jus de veau / grenailles à l’huile d’olive
Croquant de solette farcie au Baby homard 24 / déclinaison d’asperges du Pays
Émincé de sériole 21 / marinade minute au citron kalamansi / jeunes herbes
Aubergine « cima viola » rôtie / 19 poivrons piquillo / oignons borettane/ siphon de burrata / condiments
Tartare de bœuf / mayonnaise aux anchois 22 / fleurs de capres / crostini / pickels de légumes
Tempura de légumes méditerranéens 16 / salsa verde
Les Pâtes
Paccheri à la chair de saucisse Toscane 24 Crème de truffe
Spaghetti nero di seppia al limone 29 / tartare de langoustine / micro pousses de basilic
Mezze rigatoni alla norma 24 / ricotta salatta
Les Poissons
Filet de bar de ligne 32 / risotto au safran & petits pois / légumes de saison
Tentacule de poulpe rôtie 29 / artichauts / parfums méditerranéen
Flétan rôti sur peau 34 / queue de langoustine/ asperges du pays /fenouil à cru /crème de fenouil
Pour Suivre
Le filet pur de bœuf " Black Pearl" 36 purée au beurre de ferme / légumes de saison uniquement Bleu/ saignant/ à point
La Tagliata de bœuf Angus grillée 26 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan
La Tagliata de bœuf Angus grillée / truffe bianchetto 30 sur salade de roquette et copeaux de parmesan
Sauce 4 Poivre noir, champignons, béarnaise minute
Filet pur de porc 29 / polenta / jus réduit à la sauge
Cote à l’os maturé « AUBRAC » 12/100G Française +- 1200Kg Uniquement bleu, saignant, à point
Faux filet maturé « AUBRAC » 49 Française +- 500G Uniquement bleu, saignant, à point
Faux filet maturé « SWAMI » 49 Danemark +- 500G Uniquement bleu, saignant, à point
Pour Les Petits Bouts
Penne tomates fraîches basilic OU pesto 8
Steak grillé, frites 12.50
Pour Terminer
Tiramisu maison 9
Dame blanche turbinée minute 11
Moelleux au chocolat kayambe 72% 12 Glace noisette pralinée
Sgropino 9
Glace enfant 4
Café gourmand 12
Sorbets du jour 10 turbinés minutes
Cafés
Digestifs
Réservez votre table
au 071 35 97 06