La cuisine française et italienne créative mise à l’honneur
Sel & Poivre, restaurant avec terrasse situé à quelques minutes de centre de Charleroi vous accueille dans un agréable cadre, joliment décoré. Repris maintenant il y a deux ans, cet établissement n’est pas un restaurant comme les autres. En effet, ici, les codes de la cuisine traditionnelle sont bouleversés ! Attendez-vous à être agréablement surpris !
Les Entrées
Carpaccio de bœuf / crumble de parmesan 19 / confit de tomates / huile de roquette
Dorade à la flamme / daikon 22 / concombre / sésame
Pigeonneau d’Anjou / ris de veau 28 / girolles / oignons grelots
Fricassé de homard au curry vadouvan 28 / coco de paimpol / courgettes
Gambas à la braise / ajoblanco 24 / tomates couleurs en textures
Planche de salaisons 30 & pimientos de padron
Bruschetta au saumon fumé de la maison « Sodial » 18
Les Pâtes
Risotto al pomodoro / espuma de stracciatella 26 / poudre de pizza / purée de basilic
Paccheri à la chair de saucisse toscane 26 / crème de truffe
Spaghetti quadrato alle vongole 28
Les Poissons
Tentacules de poulpe rôties / caviar d’aubergine 32 / espuma de PDT à l’ail noir
Cabillaud / risotto à l’ostendaise 36 / moules de bouchot
Pour Suivre
La Tagliata de bœuf Angus grillée 29 Sur salade de roquette et copeaux de parmesan (crème de truffe +4)
Sauce 4 Poivre noir, champignons, béarnaise minute
Agneau en deux services / couscous perlé aux saveurs orientales 38 / jus corsé aux épices
Côte de veau / girolles / purée « mamie Monique » 38 / oignons glacés
Entrecôte de bœuf « Sélection Metzger – Scotland Aberdeen » 48 légumes du marché / frites maison
Faux filet maturé « Holstein »+- 500g 58 / légumes du marché / frites maison
Côte à l’os maturée 30j « Holstein » 11/100G légumes du marché / frites maison +- 1,200 kg
Pour Les Petits Bouts
LITTLE CANAILLE FOOD 20 Un petit plat & un gros dessert
Pour Terminer
Dame blanche turbinée minute 13
Assortiment de Fromages affinés 14
Sgropino 9
Glace enfant 4
Café gourmand 12
Sorbets du jour 10 turbinés minutes